KANIT BINMAS POLSEK SIDOARJO KOTA BERIKAN HIMBAUAN KAMTIBMAS DAN EDUKASI FAHAM RADIKALISME KEPADA JEMAAH

  • Kamis, 06-Mei-2021 (06:02) Kamtibmas master

    POLRESTA SIDOARJO - Salah satu upaya yang dilaksanakan guna mendekatkan diri dengan masyarakat yakni dengan mengikuti pelaksanaan sholat dhuhur berjamaah dengan warga sekitar. Hal tersebut pula yang dilaksanakan Ps. Kanit Binmas Polsek Sidoarjo Kota Polres Sidoarjo Aiptu Farid Dian melaksanakan kegiatan sholat dhuhur berjamaah di Masjid Al Furqon   Kel. Sekardangan Kec. Sidoarjo.  

    Tidak hanya mengikuti pelaksanaan sholat dhuhur berjamaah semata namun setelah pelaksanaan sholat berjamaah Aiptu Farid Dian melaksanakan tatap muka dan koordinasi dengan tokoh agama dan ta'mir Masjid Al Gurqon serta jamaah yang hadir. Aiptu Farid Dian menghimbau terkait situasi kamtibmas yang terjadi di lingkungan sekitar, dihimbau kepada para jamaah yang hadir agar dapat menjaga dan menyimpan barang-barang pribadi miliknya agar tidak terjadi peningkatan tindak pidana pencurian maupun penipuan dengan korban materiil di lingkungan sekitar.
    Selain itu, Aiptu Farid Dian mengajak tokoh agama, ta'mir masjid dan jamaah agar berpartisipasi dalam mewujudkan lingkungan sekitar yang aman, damai dan kondusif serta tidak terprovokasi dan terhasut oleh gerakan maupun organisasi radikal dan anti Pancasila yang tidak sesuai dengan ajaran agama yang benar. "Dengan adanya peran serta dari seluruh lapisan masyarakat diharapkan dapat menciptakan lingkungan masyarakat yang aman dan tanpa ada perselisihan antar warga", jelas Aiptu Farid Dian.

Share it :

SEARCH

PROFIL

PENGGUNJUNG

Berita Terbaru

VIDEO

FACEBOOK

GOOGLE+